26.07.2018
613

Несколько интересных фактов про Армию обороны Израиля


• Часто туристов удивляет, что солдаты, даже не находящиеся боевом дежурстве, всегда вооружены. Особенно, когда речь о солдатках. Приказ о том, что солдаты боевых частей должны уходить с базы домой с оружием и постоянно иметь его при себе, был издан еще в 1979 году.

• В армии собираются вводить военную форму, изготовленную с применением нанотехнологий. Одна из последних идей – выяснить, как может солдат использовать энергию, которая выделяется при ходьбе, и как разработать собирающий такую энергию ботинок.

• В 1966 году армейское начальство решило выяснить, какую еду больше всего любят солдаты ЦАХАЛа. Для этого всем военнослужащим пришлось заполнить специальные опросные листы. Результат удивил всех: единственным блюдом, получившим 100-процентную поддержку, оказалась... халва.

• Кстати, в армии нет никаких отдельных столовых и особенных меню для офицеров, все питаются вместе и получают одну и ту же еду и рядовые, и их командиры. Солдатское меню включает шуарму, гуляш и говяжьи котлеты в соусе. Более того, технологии пищевой промышленности позволили включить в сухой паек эти блюда в специальной упаковке, которая сама нагревает их при добавлении простой холодной воды.

• В Армии Израиля царит семейная атмосфера, совершенно не свойственная остальным армиям мира. Например, нет ничего особенного в том, что мать позвонит начальнику Генштаба и спросит, как его ребенок. В 1983 году сотрудники канцелярии даже обратились к широкой общественности с просьбой: пожалуйста, не тревожьте начальника Генштаба хотя бы по субботам, обращайтесь в офис!

• Сравнительно новое явление в армии: если молодые люди с физическими ограничениями и неизлечимыми недугами выражают горячее желание и серьёзные намерения, то их призывают на службу в армию Израиля. Потому что для израильских солдат главный закон «Своих не бросать». Понятно, что таких солдат не сажают в танки и не посылают в бой, но они приносят немалую пользу в аналитической или штабной работе.

• С недавних пор военнослужащим предоставлена возможность оставить свой генетический материал в «банке биологических завещаний». Если, не дай Бог, они получат тяжелое ранение или умрут, на земле может появиться их продолжение…

Как вы думаете, что из этого стоило бы перенять украинской армии?

Джерело: Oleg Vyshniakov

___________________________________________

Більше інформації - в групі "Життя після АТО (все для наших захисників)"

*При копіюванні матеріалів активне посилання на сайт обов’язкове.
*Точки зору авторів публікацій можуть відрізнятися від позиції адміністратора сайту.

Дякуємо нашим Воїнам за захист!
Бажаємо успіхів і всіляких гараздів!



Опубліковано в категоріях: Адаптація учасників АТО та їхніх сімей | НОВИНИ

Позначки: про нашу армію | АТО | натхнення

На цю ж тему

14.07.2019 Здобути офіцерське звання за один рік!

13.07.2019 Хто такі українські ветерани?

13.07.2019 Розмір допомоги по безробіттю для демобілізованих учасників АТО в службі зайнятості

13.07.2019 Право учасника АТО на грошову допомогу розміром 5650 гривень

13.07.2019 Як оформити пільгу на оплату комунальних послуг учаснику бойових дій, якщо він винаймає житло

Ми в мережі Facebook

Пошук

Додати інформацію

Якщо ви володієте інформацією, яка буде корисною для учасників АТО та їхніх сімей, ми можемо її розмістити на сайті.
Для цього заповніть, будь ласка, форму.